8 февраля 2022 года в Украине был запущен специальный правовой и налоговый режим для ИТ-компаний под названием Дия City.

Даный режим позволяет иметь специальные условия работы украинским ИТ-компаниям, от снижения ставок налогообложения до использования нормы английского права для привлечения инвестиций.

Оформление сотрудничества между ИТ-компанией (резидентом Дия City) и ее сотрудниками (ГИГ- специалистами) оформляется через письменное соглашение, именуемое ГИГ-Контракт (далее по тексту — Контракт).

Около половины текста профильного закона описывает условия именно для заключения данного Контракта. Какого-то шаблонного Контракта законодатель не предоставляет, давая возможность компаниям самостоятельно создать для себя Контракт, учитывая все требования Закона.

В данной статье мы рассмотрим данные требования.

Несмотря на то, что требования к Контракту больше похожи на требования к трудовому договору, нормы Кодекса Законов о Труде (далее — КЗоТ) не распространяются на такой Контракт. Сделано это для того, чтобы судебная практика трудовых споров не накладывала отпечаток на новый институт взаимоотношения сторон. Так, с 1972 года (год принятия КЗоТ) сформирована огромная судебная практика в пользу работника.

В требованиях к составлению Контракта есть схожесть и с хозяйственным договором, однако, в Законе также указано, что данный договор не регулируется хозяйственным правом (нормы, регулирующие предпринимательскую деятельность). Указано это из-за того, что ИТ-специалист выступает в качестве физического лица (не предпринимателя), а такие отношения рассматриваются в рамках гражданского права.

Не смотря на отрицание применения норм КЗоТ, требования к Контракту изобилуют правами нанятых работников. Например, есть ежегодный перерыв в работе за счет компании в течение 17 рабочих дней (аналог отпуска); больничные на время болезни; декретный отпуск; временные ограничение работы в течение рабочего (8 часов) дня или месяца (40 часов); защиту от необоснованного увольнения.

Условия Контракта

Все детали сотрудничества необходимо указать в Контракте: предмет соглашения; постановка задач (ГИГи); можно указывать должность специалиста, например, главный инженер; размер вознаграждения можно указывать в валюте, но выплата осуществляется в гривне; компенсация убытков Компании, если был причинен ущерб; условия продления и прекращения Контракта; способы контроля за специалистом с помощью видеокамер либо интернет-трафика; положения о не конкуренции, не переманивании, разглашении конфиденциальной информации и прочее.

Интеллектуальная собственность

Важным компонентом Контракта является переход права интеллектуальной собственности от специалиста к компании. Это происходит в момент создания объекта авторского права (если иное не установлено в Контракте). А личное неимущественное право (право называться автором кода) остается у его создателя.

Налогообложение

  • 5% от общего дохода, аналог единого налога у ФОП, только данный налог именуется налогом на доходы физических лиц (в Украине обычная ставка 18%);
  • 22% ЕСВ с минимальной заработной платы, как в случае с ФОП (в Украине ЕСВ считается от общего дохода до определенного максимума);
  • 1,5% военный сбор, такой налог у ФОП отсутствовал, но был у нанятых сотрудников.

Работа иностранных специалистов

Резидентам теперь не нужно получать разрешение на привлечение иностранных специалистов. Сам факт заключения Контракта является документом, заменяющим разрешение на работу. Однако, для законного нахождения на территории Украины более отведенного для туристических поездок срока, необходимо получить еще временный вид на жительство.

Форма заключения Контракта

Контракт не предусматривает специального разрешения либо нотариального заверения. Необходимо заключить Контракт в письменной бумажной либо электронной форме.

Как начать работу по Контракту

  1. Необходимо стать резидентом Дия City. Ими могут стать лишь юридические лица, осуществляющие ИТ-деятельность, установленную Законом (Программирование, Консультация в сфере информатизации и прочие).
  2. Уведомить налоговый орган о заключении такого Контракта. Как и с трудовым соглашением, об этом нужно уведомить до момента начала работы по Контракту.
  3. Подписываем Контракт и начинаем работу.

Расторжение Контракта:

На законодательном уровне установлено право каждой стороны досрочно расторгнуть Контракт за 30 дней до желаемой даты, если иное не установлено в самом Контракте.

Кроме того, резидент Дия City имеет право прекратить Контракт сразу, однако, он обязуется компенсировать специалисту 30 дней работы, которые специалист должен был бы отработать. Контракт может быть расторгнут по причине утраты статуса члена Дия City, однако, Контракт считается расторгнутым в последний день третьего календарного месяца, в котором внесена запись об утрате статуса резидента Дия City. Сделано это для защиты специалистов от независящих от их обстоятельств.

Кадровая документация:

На Гиг-специалистов не заводят трудовые книжки и не ведется другая кадровая документация, все данные можно увидеть в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда Украины. Однако, распространяются требования по охране труда и пожарной безопасности.

Совместительство:

Гиг-специалист имеет право одновременно заключить Контракт с одной компанией и одновременно заключить договор с другой компанией, но уже как ФОП, если это не противоречит положениям Контракта с первой компанией. В каждом случае необходимо внимательно изучить положения подписанного Контракта, чтобы они не мешали заключению договора, как ФОП с другой компанией.

Договор о не конкуренции

Самое скандальное положение Закона, из-за него появилось целое течение противников среди ИТ-специалистов. Ими была создана общественная организация под названием ИТ-Гильдия. Главной целью которой, является защита ИТ-специалистов от злоупотреблений Резидентов Дия City. Своего рода, ИТ-профсоюз.

Положения данного договора могут заключаться, как в виде отдельного соглашения, так и в составе Контракта.  Такой договор является таким же конструктором, как и Контракт. Поэтому стороны могут описывать его условия по собственному усмотрению.

Однако, есть важные правовые требования:

  1. Возмездность Контракта — ГИГ-специалисту должны компенсировать его неучастие в работе другой конкурирующей компании. Нет компенсации – договор считается никчемным (не существующий в правовой природе).
  2. Договор не может заключаться на срок более 1 года.
  3. Должна быть определена территория действия ограничений.
  4. Определение перечня положений о не конкуренции, например, нельзя владеть корпоративными правами компании конкурента, занимать какую-либо позицию в компании конкурента, осуществлять схожую деятельность как ФОП, прочее.

Также подготовил для вас пример ГИГ-контракту.

Вот такие нововведения.

Надеюсь, моя статья помогла вам разобраться в данном вопросе. Если вопросы остались, пожалуйста, свяжитесь со мной.

10% от всех поступлений мы тратим на наш благотворительный проект, в котором кормим нуждающихся, а также обучаем малообеспеченных ИТ специальностям

Подробнее по ссылке – phk.com.ua

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Всегда рады помочь нашим клиентам, опишите свою проблему и мы с вами свяжемся, чтобы ее обсудить