Общие положения

Компания «BIZ-ADVISER», которое зарегистрировано и действует в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее — «компания») принимает на себя обязательства по защите персональных данных всех лиц, посетивших этот сайт (далее — «Сайт), в свя связи с чем стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сайта каждому пользователю. В этой Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — «Политика») установлен порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя о доступе, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у пользователя о практике защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

При использовании пользователем сайта Компанией осуществляется обработка данных пользователя, а именно:

— файлы cookie;

— ир-адреса;

— параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

При посещении сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения о трафика пользователя не обрабатываются и не сохраняются. В любом случае, когда запрашивается необязательно к оказанию информация, пользователя будет сообщено в момент сбора такой информации. Компания не собирает персональные данные, раскрывающие расовое или этнической принадлежности, убеждений, религиозные или философские верования, или членство в профессиональных союзах, генетические данные, биометрические данные для единой идентификации физического лица, данные о состоянии здоровья или данные о половой жизни физического лица или его сексуальной ориентации. Компания собирает данные о статистике посещения сайта. Сведения могут содержать соединения, трафик, браузер пользователя, а также о дате, времени, продолжительность работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или отдельной таблицы базы данных сайта. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, г.. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 8/16.

Цели использования персональных данных

Персональные данные пользователя используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов сайта, обмена информацией / новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся на срок не больше, чем это необходимо в целях их обработки. После того, как субъект персональных данных не является пользователем сайта путем удаления учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Использование файлов cookie

Cookie — это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, Которые направляются веб-браузера и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться в компьютере пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионнымы), то есть, сохраняются только в закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и посторонние (устанавливаются другими сайтами).

Важно:

  • при повторном посещении пользователем сайта, данные файлов cookie обновляются;
  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение файлов cookie на устройстве пользователя;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и / или неполноценного функционирования сервисов Сайта.

Компания заботится о своих пользователях и пытается сделать пребывание на Сайте максимально комфортным. Для этого компании необходимо с помощью файлов cookie проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию сайта.

Компания использует такие категории файлов cookie:

— строго необходимые файлы cookie — нужны для передвижения пользователя по веб-странице, осуществления поиска по Сайту, осуществление запоминания предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.

— эксплуатационные файлы cookie — агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересные для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и / или маркетинговая кампания и т.д. Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.

— функциональные файлы cookie — используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, участвовать в интерактив (опросы, голосования) и взаимодействовать с социальными сетями. Чтобы сделать более приятными впечатление после посещения ресурса, указанные файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом.

— целевые файлы cookie — используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управления целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки сайта. Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежным бизнесах для того, чтобы они оказывали качественную таргетированную рекламу.

— маркеры файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, Компания пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., Gemius и другие. Приведены в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте. Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Условия использования Google Analytics — http://www.google.com/analytics/terms/ru.html

Политика конфиденциальности сервиса TNS Украина изложена на странице https://tns-ua.com/konfidentsialnost

Политика конфиденциальности сервиса Gemius изложена на странице http://www.gemius.com.ua/politika-konfidencialnosti.html

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечислены ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того, чтобы их отключить воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.

Microsoft Edge — https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement

Mozilla Firefox — https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies

Google Chrome — https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru

Opera — http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html

Safari for macOS — https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

Важно:

конфигурация настройки файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться; стоит напомнить, что полноценная работа с сайтом доступна только при использовании файлов cookie; отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и неполноценного функционирования сервисов Сайта. Чтобы обратиться к компании по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте на LEONID@BIZ-ADVISER.COM.UA. Информация о пользователях, полученной с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

Взаимодействие сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сайта на его страницах могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что пользователь посетил эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя.

Такими интернет-ресурсами могут быть:

— системы баннеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.)

— социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+)

— чат боты (ManyChat, Chatfuel и др.).

Использование указанных сервисов Компании необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов Компания не сохраняет и не обрабатывает. Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Компания очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем компания обращается к родителям с призывом объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете, об их конкретную цель и потребность в использовании Сайта.

Взаимодействие Компании с третьими лицами относительно персональных данных

Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, так принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последние Компании. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем Компания рекомендует пересматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть или электронную почту пользователя, защищены в соответствии с законодательством.

Защита персональных данных

Компания использует общепринятые стандарты технологического и операционного защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Компании. Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработке такой информации и данных, их случайной потере, уничтожению или повреждению. Компания предоставляет доступ к информации и персональных данных только уполномоченным работникам, которые согласились на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями компании. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленной владельцу персональных данных, на обработку этих данных или в соответствии с требованиями закона. Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющий физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом. Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

Права субъекта персональных данных

Компания доводит до сведения пользователя о его правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Для обновления, доступа, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, которые были Вами предоставлены Компании в соответствии с настоящей Политики, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, обрабатываемых Компанией, пожалуйста, обращайтесь к компании: по электронной почте на LEONID@BIZ-ADVISER.COM.UA или напишите письмо по адресу: 03143, г.. Киев, ул. Академика Заболотного, д. 142, оф. 13

Изменение Политики

К этой Политики периодически и без предварительного уведомления пользователя о таком могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. В случае внесения существенных изменений в этой Политики Компанией будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это означает, что Вы согласны с соответствующими изменениями политики. Просим время от времени просматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.